千万家企业选择的背后,跨越速运究竟有何秘诀?

四十五岁的李成勇在广州某电子产品公司任职,负责公司物流部工作。入行 10 多年的他,对物流行业有深刻的认知,对物流商如何做好企业的物流服务,也是颇有见地。“企业寄件,远比个人消费者寄件来的复杂。不仅会考虑时效快不快、准不准,还得计算成本上省钱不省钱,以及服务是否优质等等因素。”

可以这么说,李成勇的这番话,较为准确地概括了企业寄件的严苛标准和要求。也因此,企业寄件也更考验物流商的实力。“我工作这些年,对接过不少物流公司,但真正在企业寄件这块做得不错的,一只手数的过来。”他继续说道,“目前我们选定的物流商是跨越速运,合作两年多了,公司上下都很满意。”在李成勇看来,跨越速运在企业寄件领域具备鲜明的优势。“时效快、成本能够准确掌控、服务优质,这便是跨越速运的几大法宝。”他和笔者进行了一番详细阐述。

一流时效更有效率

从 2007 年在业内率先推出当天达、次日达、隔日达等三大跨省时效产品,一举开创速运快递“国内限时”行业先河,到 2009 年实现“ 夜发晨至”的特别时效,再到 2017 年“珠三角—长三角”夜航专机正式入列,以“跨省最快 8 小时送达”树立速运时效的新标杆,跨越速运早已成为“国内限时速运专家”。如今,跨越速运聚集了全国最强的航空腹舱资源,依托航空运力组网,有机场的地方就有跨越,实现全国各大机场全天候不间断航班服务,为“限时速运”寻求最快的运力保障,最大程度保障企业寄件的时效性。

“在之前,跨省的订单一般最少都要16、 17 个小时左右才能送达。和跨越速运合作以后,跨省订单 8 到 12 小时就能搞定。对于企业来说,这省下来的4、 5 个小时意义重大,直接关乎着公司运作效率。”李成勇说道。

 成本精确管控更省钱

从 2007 年公司成立以来,跨越速运一直坚持给企业客户提供“快又省”的物流服务,以陆运价格提供航空时效,价格合理,深受客户好评。而在今年,为了让企业客户实现降本增效,跨越速运加大科研投入,力求通过智能科技手段,来帮助企业客户进行成本管控。

得益于今年 8 月份上线的铸剑系统对全流程强管控的能力,跨越速运以大数据+AI应用为基础,可做到成本解析和成本管控,从而为客户提供智能化决策。在铸剑系统里,一票货从下单到完成派送,任意两个节点之间运输明细都清清楚楚,例如一个操作工将货物从A点移到B点,这个动作是多少钱,可以对整个动作做全部拆分,分拨中心到机场中的人工费、过桥费、场地费、油费等等,每个订单的利润率,都由系统直接算出。整个流程有 20 多个节点,每个节点的成本都一目了然,精准掌握每一票货物的运输成本。如若发现哪些环节仍可降低成本,跨越可以随时根据客户的需求来及时调整物流方案,第一时间减少企业客户不必要的成本消耗。

优质服务让客户更省心

为了能够带给企业客户极致的用户体验,跨越速运持续采用一对一、 24 小时专属客户服务,实时响应客户需求。任何跨越的企业客户,都可以享受跨越专属客户经理专业高效,实时响应客户需求的VIP服务。不仅可以处理客户收发货及特殊情况,还能为客户提供线路、定价、计划等方面的专业服务;客户经理全程追踪,全程指挥运营团队的工作,全司以客户需求为核心运作。“下单后,基本上啥事都不用操心,跨越那边会办妥一切,有疑问也会及时解决。”李成勇说道。

另外,由于企业寄件的货物相对个人电商件来说,价值更高,一旦破损、污染或者丢失,将损失严重,所以很多时候,对于寄出去的包裹,企业在安全保障方面会有些顾虑。得益于跨越速运多年深耕企业客户的独特运营模式,全部采用厢式车辆末端取派,确保能够在任何天气情况下对货物运输做最好的呵护,满足企业客户的安全可靠需求,让客户少一份担忧,多一份安心。

   全国像李成勇公司一样,已有千万家企业选择跨越速运作为物流合作伙伴。而之所以能成为这些企业的首选物流商,这一切都来源于跨越速运以时效、服务和科技为轴所打造的强劲实力和良好口碑。在竞争激烈的行业环境下,物流服务的高效与否,直接决定着一家企业的运转效率,我们有理由相信,在此背景下,跨越速运将成为更多企业的优质合伙伙伴,为客户带去更稳定更可靠的物流支援。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注