原来茶也可以这么喝!看杜国楹消费品思维下中国茶的时尚嬗变

一杯香茗不仅可以够洗涤凡尘的污垢,更能融化所有欲望,只剩一颗纯净的心。小罐茶,这个由杜国楹创立的现代派中国茶,一罐一泡时尚简约,让越来越多的年轻人享受到了品茗的乐趣,在这个脚步匆匆的快节奏时代,得到了一刻的宁静。

传统行业的时尚嬗变,让我们感受到了传统行业的新活力。在当下的新消费时代,消费需求不是在减少,而是在发生改变。吃个辣条,我们想吃得更加时尚;买点水果,我们选择去盒马生鲜。那些别出心裁的新玩法,让传统行业焕发出新活力,茶行业也不例外。小罐茶成为中国茶行业的第一名,正是这种新玩法的胜利,这其中既有产品升级的胜利,也有场景升级的胜利,是给“有品类无品牌”的传统中国茶行业开出的一味药方。

 

我国是世界上名副其实的茶叶生产、消费、出口大国,但离茶叶强国的路还有很远。而茶行业的所谓产品升级,本质上是对行业供给侧痛点的洞察。不是消费者不喝茶,是中国茶企的玩法太远离现代生活,所以小罐茶祭出时尚现代大旗,截然有别于传统茶企。

杜国楹用消费费思维做茶,其创立的小罐茶推出个性化产品,很好地满足年轻消费者对时尚现代的追求。年轻人拒绝人云亦云,他们有自己的审美和喜好,乐意为自己的个性买单。小罐茶在高品质的基础上追求个性化,除了常年在售的几款产品,还推出各种联名定制款,像严歌苓《芳华》联名款、五芳斋茶粽礼盒、故宫“奉旨喝茶”随享礼盒、恭王府“天下第一福”新年礼茶等,都能戳中新中产内心的某个点。这种定制所表达的内涵让人欲罢不能, 90 后消费者甚至呼吁小罐茶推出周边文创。

作为传承了数千年的中国茶,为什么不招年轻人待见?杜国楹认为,不是年轻人不爱中国茶,而是中国茶老了。为此,小罐茶不断将茶与现代生活方式关联,引领生活新风尚。小罐茶用一连串的文化跨界活动示范“花式喝茶场景”,告诉消费者:小罐茶这样喝更时尚更精致。作为“杨澜私享下午茶”活动的指定茶饮;作为罗大佑新专辑《家III》发布时馈赠好友的“家人礼”;成为黄璐&范玮明婚礼指定茶品茶器;牵手“墙报艺术家”推广时尚茶文化……小罐茶始终在输出一种关于茶的美好生活方式。

所谓场景升级,本质上是对行业需求侧痛点的洞察。对消费者来说,传统茶企让他们在“买喝送”三大场景均遇到难题,而小罐茶别出心裁地推出了便携贴心的解决方案。

杜国楹以消费品思维做茶,重塑了茶叶市场生态,让古老的中国茶充满了活力。小罐茶化繁为简,推出一种全新的简单的场景形态。中国作为茶叶种植大国从来不缺好茶叶,但大部分消费者并不能便捷地享用到好茶叶,中间隔着很高的认知门槛。小罐茶从消费者思维出发,在保证每一杯茶安全卫生好喝的基础上,以统一规格、统一价格、统一品格让选择变得十分简单。这种焕然一新的茶叶形态,让消费者的视线豁然开朗,茶叶的新世界就此打开。

杜国楹用现代派的茶去改变对传统中国茶的固有认知。用设计重塑了用户对茶的消费体验。据了解,小罐茶同时也做茶柜,提供茶的综合解决方案,比如:帮客户解决水的问题、茶的问题、冲泡的问题等,都可以进行个性化定制。小罐茶是用户的“茶管家”,提供关于茶的一站式服务。

一抹明媚,一瓣馨香。杜国楹创立的小罐茶,让我们领略到了时尚简约的茶饮体验,中国茶虽传承千年,但也可以变得如此时尚,因而,越来越多的年轻人爱上了中国茶,而让年轻人爱上中国茶,才是杜国楹实现让中国茶重返世界舞台的基础。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注