年轻人“躺平”火了 吉利李书福:说出来总比不说好_2

2020年流行内卷”,2021年流行躺平”。近日,年轻人躺平”的话题引发各界官方热议。顾名思义,所谓躺平”,就是瘫倒在地,不再鸡血沸腾、渴求成功了。

近日,吉利董事长在直播中谈及躺平”称,不同的人有不同的理解,说出来总比不说好,人要有自己的独立思考。

李书福称,这个现象是不同的人,不同的群体在社会不同的发展阶段,所做出的不同的一种反应。这种反应和描述,不同的人有不同的理解。

所以,躺平还是站立,大家有自己的独立思考,有想法有话要说,总比没有想法,有话不说要好。说出了躺平这个词,这就反应了一些人的一种内心境界和内心世界的一种声音。

5月30日,第四届全国青年企业家峰会上,新东方董事长俞敏洪发言表示,现在年轻人躺平了生活,太佛系的话,国家的未来靠谁做?总不能靠他们这帮老头八九十岁还呱啦呱啦讲吧

俞敏洪表示,台下和董明珠交流时,他赞同我们这一代的企业家还是要为激起中国的年轻人的奋斗精神做点事情的,不能鼓励年轻人天天打游戏、贷款消费,要让年轻人努力为中国多创造财富,要讲讲奋斗精神”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注