支持多窗口模式!微软正测试iPadOS版Word和PPT

自去年苹果在WWDC2019 上发布了iPadOS13 之后,苹果为iPadOS增加了单应用原生打开两个或多个窗口功能,即同一App的多窗口功能,但直到现在也没有几个App对其进行了适配。

近日微软宣布,在最近更新的测试版iPadOS办公软件,也就是Word测试版、PowerPoint 测试版将支持多窗口这项功能。

其中,PowerPoint可以同时显示 3 个窗口。两个文档同时打开时,可以方便对比,修改

微软在一篇博文中介绍了访问这种功能的三种方式:

1、从App的“最近”、“共享”和“打开”文件列表中触摸,按住并将文件拖到“ iPad”屏幕边缘,以并排打开它。

2、在Word或PowerPoint中,从屏幕底部向上滑动并打开扩展坞。然后触摸并按住同一个App的图标,然后将其从扩展坞中拖到屏幕的左侧或右侧,再点击文档以将其打开。

3、在Word或PowerPoint中,在App开始屏幕中访问“最近”,“共享”和“打开”视图,点击列表中文件的“…”菜单,然后点击在新窗口中打开。

不过,该软件现在对妙控键盘的适配不是很理想

目前,微软还没有公布何时为所有用户提供iPad多窗口功能,希望能够早一些到来。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注